Контакты
 
Подробнее
Masters — частный образовательный проект с лекциями по истории изобразительного искусства, кино, литературе, декоративно-прикладному искусству
Санкт-Петербург, Барочная улица, дом 4 А
(школа masters на Левашовском хлебозаводе)
8 (812) 912 93 93
Москва
8 (925) 512 12 16
Арт-бранч, История

Дуб Бисмарка и шерсть ягненка. Что едят на католическое Рождество

Преподаватель
Ольга Хорошилова

Кандидат искусствоведения, профессор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, историк искусства и костюма, автор книг об истории костюма и культуре повседневности.

Ольга Хорошилова расскажет о том, как в Европе формировалась рождественская кулинарная культура и какое отношение к ней имели рыцари, монахи и монархи. Мы поговорим о любимых пирогах Генриха VIII и рождественских пряниках Елизаветы I, о напитках хирургов и сухарях ведьм, а также узнаем, что готовят на Рождество современные шеф-повара.

Место: ресторан Goose Goose, Большая Конюшенная ул., 27, Санкт-Петербург

Бронирование мест в группе осуществляется только после оплаты.

Изображение: Wikimedia Commons